IAS के इंटरव्यू में कई ऐसे प्रश्न होते हैं जो सोचने पर मजबूर कर देते हैं। यह दुनिया अजीब चीजों से भरी हुई है। आपने पेड़-पौधों को देखा होगा, जो देखने में सुंदर होते हैं और बचपन में आप इनके साथ खेलते भी होंगे। लेकिन क्या आप जानते हैं कि एक ऐसा पेड़ भी है जो इंसान के पास आते ही उसे जकड़ लेता है? यदि आपको इसका नाम पता है, तो हमें नीचे कमेंट में बताएं। अन्यथा, इस लेख के माध्यम से सही उत्तर जान सकते हैं और कई अन्य महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर भी। आइए, प्रश्नों का सिलसिला शुरू करते हैं।
प्रश्न और उत्तर
1. भारत के अलावा 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर – कोरिया में भी मनाया जाता है।
2. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर – ग्रेट वॉल ऑफ चाइना (चीन की दीवार)।
3. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ किस देश में हैं?
उत्तर – ये संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित हैं।
4. विश्व की सबसे महंगी वस्तु क्या है?
उत्तर – यूरेनियम।
5. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर – पारसनाथ की चोटी।
6. हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए कौन सी गैस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – एसीटिलीन गैस।
7. मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर करने वाली फसल कौन सी है?
उत्तर – मटर।
8. घोंसला बनाने वाला सांप कौन सा है?
उत्तर – किंग कोबरा।
9. सफेद हाथी किस देश में पाए जाते हैं?
उत्तर – थाईलैंड।
10. ऐसा कौन सा पेड़ है जो पास जाने पर इंसान को पकड़ लेता है?
उत्तर – कोबरा पेड़ (यह दक्षिण अफ्रीका में पाया जाता है और इंसान के पास आते ही इसकी डालियाँ उसे पकड़ लेती हैं)।
11. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?
उत्तर – इस सवाल का जवाब आपको नीचे कमेंट में देना है।
You may also like
मैं मध्य प्रदेश के साथ यूपी की बहनों का भी भाई हूं : केन्द्रीय मंत्री शिवराज सिंह चौहान
गोरखपुर पहुंचे केंद्रीय कृषि मंत्री शिवराज सिंह चौहान, हुआ भव्य स्वागत
धनतेरस पर सर्राफा बाजार में काराेबार की धूम
उड़ीसा से पंजाब जा रही 82 लाख रुपये कीमत के गांजे की खेप झांसी पुलिस ने पकड़ी
किस्मत ने छिन लिए दोनों पैर फिर भी नहीं मानी` हार उठाई व्हीलचेयर और निकल पड़ी लोगों का पेट भरने